Самые простые коктейли с водкой

836425500400f3786976caf085ac9335

 Формула идеального коктейля с водкой давно и хорошо известна, и находится в свободном доступе. Это А+2В+7С. Где С – это водка, А – сладкая часть, а В – кислая часть. Зная ее из любых составляющих можно делать интересные и необычные напитки. Но существуют уже готовые решения, которые помогут скрасить любое мероприятие и стать главной изюминкой стола.

Водка Спрайт 

Один из самых простых коктейлей – алкогольный аналог мохито. Всего 150мл спрайта и 50мл водки и 20мл сока лимона или лайма. Спрайт можно заменить любой шипучкой, а также энергетическим напитком.

Кейп Кодер

Простой состав, оригинальный цвет и интересный вкус. 50мл водки, 150мл клюквенного морса и пара ягод клюквы для украшения и полный бокал льда.

Ай Кью 

Подойдет для любителей горько-сладкого привкуса. Состав:

  • 50мл водки.
  • 20мл медового сиропа. В домашних условиях можно заменить мёдом.
  • 150мл грейпфрутового сока.
  • 10г апельсина.

Смешать все составляющие в высоком бокале со льдом, украсить цедрой апельсина.

Водка Мартини 

Сделает вкус вермута еще более резким, а действие еще более быстрым. 50мл водки и 15мл сухого вермута – бокал-мартинка и оливка для украшения – вот и вся нехитрая рецептура.

Морской бриз

Легкий коктейль с горько-кислым вкусом. Лонг-дринк, который придется по вкусу дамам. Состав:

  • 50мл водки;
  • 100мл клюквенного морса;
  • 50мл грейфрутового сока.

Все составляющие смешать в бокале со льдом. Можно украсить дольками грейпфрута. Подавать с трубочкой.

Соленая собака

Наш ответ текилле. Бокал «Рокс» смочить по краю лимонным соком и мокнуть в соль, чтобы она осталась на каемочке. Наполнить льдом и налить в него 50мл водки и 150мл грейпфрутового сока. Пить без трубочки, залпом, заедая солью.